Na nossa viagem de babymoon pra Suíça, tivemos uma experiência única ao subir no topo do morro Engstligenalp e comer em um restaurante feito de gelo. O Iglu-Restaurant (criativo o nome, né?) é o maior restaurante do tipo na Europa, com capacidade para 200 candidatos a Pinguim.
Aí você provavelmente se pergunta? Mas vale a pena?
A resposta curta é: se você for pela experiência, vale – e muito! Se for pela comida, é preferível abastecer a mala com umas besteiras antes de subir no teleférico e guardar a grana pra gastar em algo mais saboroso nas cidades ao redor.
Apesar de enorme, o restaurante é sub-dividido entre pequenas salas. A nossa área tinha apenas 4 mesas. Acabei não perguntando sobre isso, mas imagino que tal divisão faça sentido pra ter mais blocos de gelo na construção e evitar um superaquecimento de uma grande área que acabe necessitando de gelo novo no curto prazo.
Como é a experiência de comer num restaurante de gelo?
A experiência é única, especialmente pra quem – como nós – vive mais de praia do que de neve quando viaja e nunca tinha visto um iglu de verdade. Cada sala tem uma decoração especial, mas a iluminação é padrão: foco de luz na parede e iluminação com velas na mesa.
Vamos de perguntas e respostas para cobrir a maioria das dúvidas que um turista comum pode ter:
Faz frio no restaurante de gelo?
A nossa principal pergunta antes de ir pra lá era: será que é frio mesmo? E a resposta veio logo de cara, quando o garçom trouxe a minha garrafinha de coca sem gelo.
Pra não ser injusto, não pode-se dizer que é um gelo lá dentro, já que deu pra comer sem luvas bem de boa e que fomos com roupas leves de frio (em abril já estava uma temperatura bem agradável).
E pra ir ao banheiro?
Estava muito curioso pra saber se ia encontrar uma privada feita de gelo também, mas – pra minha decepção – o banheiro do restaurante fica fora do iglu, dentro de uma construção de verdade.
As mesas e cadeiras também são feitas de gelo?
Sim, mas no caso dos assentos (bancos de diversos comprimentos, dependendo da mesa) existe uma tábua e um pelego em cima do gelo. A mesa também tem uma tábua, pra você não comer apoiando o braço num freezer.
Além disso, você ainda pode cobrir as pernas com um cobertor, caso sinta frio.
O que eles servem por lá?
Fondue com pão e batata. Pra completar (à parte no preço do fondue), dá pra pegar salada e uma tábua com um tipo de bacon e queijos da região.
Como reservar uma mesa para conhecer o Iglu-Restaurant em Adelboden?
Os hotéis podem fazer reservas para os turistas, mas se você quiser garantir um lugar de qualquer jeito, vale a pena reservar pelo site mesmo. Apesar de não ter uma versão em português, achar as datas e horários pelo sistema é bem intuitivo.
Existem horários pré-determinados para entrar, então é bom garantir um tempo bom entre a chegada ao pé do morro e a reserva, para não atrasar caso a fila do teleférico esteja grande demais.
Quanto custa?
Quem converte não se diverte 😛
Aqui vão os preços em francos suíços (última atualização em abril de 2021):
- Adultos: 39 CHF
- Crianças: 24 CHF
- Grupos de 10 a 49 pessoas: 34 CHF
E ah… caso a família seja grande, grupos a partir de 50 pessoas têm um baita descontão e pagam 29 CHF.
Dica para economizar
Aqui vem o pulo do gato: se você já tiver com a ideia de comer no restaurante e fizer a reserva com antecedência, paga menos na subida de teleférico e o preço agregado fica mais em conta.
E aí, deu vontade de ter uma experiência como essa?
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